Строительство беседок и приготовление барбекю

Барбекю

Все, что вам нужно, для того чтобы сконструировать барбекю (выражаясь простым языком - садовую печь) - топка с зонтом и две полочки по бокам для приготовления мяса, птицы, шашлыков, колбасок и других вкусностей. Помните, нежелательно готовить на углях несколько разных видов мяса одновременно, так как у каждого свой неповторимый вкус и аромат. Нижняя часть топки, где обычно размещается решетка, шампура, вертел и другие приспособления для приготовления мяса, должна быть изготовлена из огнеупорного материала, так как температура углей под шампурами может достигать 300 С. Если у Вас в доме есть барбекю, это говорит о том, что вы истинный кулинар и любите удивлять своих гостей изысканными блюдами. Сам процесс приготовления мяса на углях у многих вызывает восхищение, а ожидание кулинарного творения хозяина обычно сопровождается бокалом хорошего вина.

Обычно мясо готовят на сковородах, плитах (открытая жарочная поверхность) или же в шкафах, печах (закрытые жарочные аппараты), где в процессе тепловой обработки конечный продукт подвергается воздействию лучевой энергии (угли - барбекю, ИК – нагрев). В зависимости от ваших вкусовых пристрастий, мы можете готовить мясо как с добавлением жира, так и без него. Но если вы боитесь, что мясо будет немного суховатым или может пригореть, рекомендуется добавить небольшое количество жира.

Если вы пригласили гостей, помните, что приготовление мяса барбекю может занимать от 3 минут до 1,5-2 часов, и будьте готовы предложить им какие-нибудь развлечения. Время приготовления зависит от вида мяса (свинина, баранина, телятина, птица), от его предварительной тепловой обработки, а также от самого сопособа приготовления.

Если вы предпочитаете крупно порезанное мясо, необходимо воспользоваться функцией ступенчатого нагрева: 270 С начальная температура, 150 С - температура дальнейшей тепловой обработки.

Если вы хотите сэкономить время приготовления, и при этом получить продукт с высокими вкусовыми качествами, рекомендуется воспользоваться ИК (инфракрасным) – нагревом.

Подробнее о барбекю: