Строительство беседок и приготовление барбекю

Выбираем «правильный» металл

Если вы хотите сохранить все вкусовые качества мяса и при этом приготовить полезный для здоровья продукт, основная конструкция и детали барбекю (очаг, решетка, вертел и т.д.) должны быть выполнены из чугуна. Наиболее подходящий материал для остальных элементов (шампура, вилки и т.д.) – нержавеющая сталь. Элементы садовой печи из нецветных металлов в процессе эксплуатации окисляются, окалина и привкус металла на порядок снижает качество конечного продукта, а характерная повышенная токсичность в некоторых случаях приводит к интоксикации организма. Поэтому рекомендуется приобретать барбекю (садовую печь) с титановым покрытием, что соответствует санитарным нормам и установленным стандартам качества.

Существует три вида металлических конструкций мангала и гриля: сварные, клепаные, кузнечные. Наиболее дешевыми и износостойкими считаются сварные. Если вы поклонник стиля ретро, вам наверняка понравятся клепаные конструкции под старину. Но самыми дорогими и эксклюзивными считаются кузнечные конструкции, так как являются эталоном стиля и носят уникальный характер, потому что, как известно, каждый кузнец имеет свой собственный неповторимый почерк. Важно определиться, для каких целей вам необходимо приобрести барбекю. Если это обычные пикники на даче по выходным, вы можете купить отличный готовый мангал в любом магазине. Если же вам хочется эксклюзива, вы можете заказать мангал, и его изготовят исходя из ваших желаний и вкусов.

Существует множество разнообразных стилей барбекю: русский, шведский, итальянский. На сегодняшний день на отечественном рынке представлен широкий ассортимент мангалов, барбекю и шашлычниц. Главным критерием при выборе данного товара является не цена, а качество и функциональность. Именно этим руководствуются потребители, которые хотят превратить обычный пикник с друзьями в самый настоящий праздник.