Строительство беседок и приготовление барбекю

Мангал

Мангал делается из металлического листа толщиной не менее 7 мм, в противном случае ящик со временем деформируется. К тому же тонкая сталь плохо держит жар.

Корпус мангала не следует делать очень высоким. Нужно отталкиваться от того, что расстояние от мяса до угольков должно быть около 4 см, да и в плане дров низкий мангал намного экономнее.

Тщательно осмотрите стенку мангала на предмет наличия дырочек, задача которых состоит в создании тяги. Если в мангале нет дырок, угли в скором времени начинают гаснуть и затягиваться золой. Когда готовите, обмахивайте мангал газеткой.

Выбирая мангал, отдавайте предпочтение моделям из нержавейки, они долговечнее и практичнее. Самые популярные мангалы – фирм Movilfrit (Испания), MagiKitch`n (США) и Forester (Россия).

Складной мангал (так называемый мангал-дипломат) – наилучший вариант для людей, которые не хотят тащить в лес целый багажник с шашлычным оборудованием. Мангал-дипломат весит около 8-10 кг и с легкостью помещается в рюкзак.