Строительство беседок и приготовление барбекю

Дрова для шашлыка

Если Вы думали, что самыми лучшими дровами для шашлыков являются сосновые или еловые – то Вы ошибались. Хвойные дрова действительно имеют прекрасный запах, но мясо, приготовленное на них, имеет неприятный привкус. Настоящие мастера своего дела жарят шашлык на кизиловых щепочках или виноградной лозе. Если Вы не нашли такой древесины – не беда: используйте березу или дуб. Самое главное – дрова должны гореть потихоньку и не дымить.

Можно приобрести готовый уголь, он продается в бумажных пакетах и, как правило, делается из березы. Такой уголь ничем не хуже того, что сделан своими руками и к тому же избавит Вас от лишней возни. Можете смело сыпать его в мангал.