Строительство беседок и приготовление барбекю

Рецепт № 1 Шашлык «Фирменный по-кишиневски»

Вам потребуется:

3 кг нежирной мякоти свинины; 1,5 кг репчатого лука (лучше крупного); специальные специи для гриля или по отдельности красный, черный и душистый перцы; карри; соль; лавровый лист; 0,5 кг мясистых помидоров; бутылка качественного белого вина (обязательно сухого); цукини и баклажаны – по 0,5 кг; немного зелени (петрушка, укроп, зеленый лук).

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежее мясо крупными кусками и сложите его в эмалированную миску или кастрюлю. Все овощи также нарежьте крупными кольцами. 2. Обильно посыпьте мясо специями. 3. Уложите слой мяса, сверху слой лука (примерно 1 кг) кольцами . 4. Залейте все вином и маринуйте около двух часов. 5. Насадите мясо на шампуры так: чередуйте маринованное мясо со свежим луком (не тем, который был в маринаде), помидорами, цукини и баклажанами. 6. При жарке частенько переворачивайте мясо и поливайте вином или винным маринадиком. Жарьте до румяной корочки. 7. Выложите готовое мясо с шампурами на блюдо, посыпьте зеленью. 8. Накройте крышкой и подождите несколько минут, пока оно пустит сок. 9. Открывайте и ешьте. Приятного аппетита!.