Строительство беседок и приготовление барбекю

Рецепт № 2 Шашлык «На водке»

Вам потребуется:

5-6 кг свинины, говядины или баранины – на Ваш вкус, 5-6 крупных луковиц, 0,25 л водки, 0,1 л воды, 2 лимона, горчица, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Промойте мясо в теплой воде и порежьте на кусочки, размером приблизительно 5х5 см. 2. Выложите в миску слой порезанного кольцами лука, затем слой мяса, сверху добавьте немного горчицы и несколько долек лимона, предварительно нарезав их маленькими треугольничками, посолите и поперчите. Далее формируйте следующие слои таким же образом. 3. Залейте все это водкой и долейте воды. 4. Поставьте получившуюся заготовку на 30-40 минут в холодильник под пресс. Не опасайтесь того, что можете захмелеть от такого шашлыка, водка полностью выпаривается при жарке, а шашлык получается необычайно сочным.