Строительство беседок и приготовление барбекю

Рецепт № 3 Шашлык «Горский»

Вам потребуется:

свежее мясо, соль по вкусу, немного зелени (ни один кавказец не «травит» свежее мясо уксусом).

Способ приготовления:

(таким способом готовят шашлыки в горах и на пастбище): 1. Возьмите свежее мясо (его количество зависит от числа участников трапезы и их аппетита) и разрежьте его на крупные куски. 2. Не вымачивая мясо, насаживайте его на шампур и сразу укладывайте на мангал (угли должны быть приготовлены заранее). 3. После того, как мясо покроется румяной корочкой, возьмите пригоршню соли и обильно посыпьте ею шашлык, поворачивая шампур (на шашлыках останется необходимое количество соли, лишняя осыпается). Шашлыки получаются невероятно ароматные, с аппетитным запахом свежепожаренного мяса, необычайно вкусные, если их приготовить из свинины, баранины, телятины и любой птицы. P. S. Не забудьте приготовить зелень в меру своей фантазии, если того позволяет сезон (помидоры, укроп, лук, кинза, болгарский перец и т.д.)