Строительство беседок и приготовление барбекю

Рецепт № 4 Шашлык «Архангельская фишка»

Вам потребуется:

1 кг свиного или куриного мяса, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 кг лука, 125 г острой аджики и 0,5 л кефира.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо кусками размером около 5х5 см и уложите в 3-литровую банку. 2. Пропустите лук через мясорубку или измельчите на комбайне и добавьте в мясо, хорошенько перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник (в луковом соке Ваше мясо станет очень мягким и время его жарки значительно сократится). 3. Приготовьте маринад: смешайте в миксере кефир, аджику и соевый соус. 4. Залейте мясо маринадом, закройте банку и хорошенько протрясите, после чего поставьте банку в холодильник на ночь и периодически ее потряхивайте. 5. Нанижите мясо на шампура и готовьте его на ольховых углях около получаса. 6. Маленький секрет: когда мясо уже готово, наполовину затушите водой угли и бросьте на них немного сырых ольховых веток – они должны 5 минут подымить. 7. Обжарьте на оливковом масле баклажаны и помидоры, нарезанные кружками (на сковороде). Обильно посыпьте мелко нарубленной зеленью и подайте в качестве гарнира.