Строительство беседок и приготовление барбекю

Рецепт № 5 Шашлык «Из скумбрии»

Вам потребуется:

свежемороженая скумбрия, черный молотый перец, соль и лимон.

Способ приготовления:

1. Немного разморозьте рыбку, отрежьте головы и очистите ее от внутренностей, после чего сделайте вдоль туловища надрез от брюха и разверните рыбу как книгу (не удаляйте кости). 2. Промойте скумбрию в холодной воде, затем смочите ее лимоном, чуточку посолите и обильно обсыпьте молотым черным перцем. 3. Оставьте рыбу мариноваться (около 2 часов). 4. Жарьте до готовности на решетке и не обращайте внимания, если кожица подгорает. 5. Перед тем, как подать блюдо на стол, сбрызните его лимоном и украсьте зеленью.